当前位置:首页 > 教师园地

点赞!我市8名教师在省中小学班主任 基本功大赛喜获佳绩

来源:教育局

作者:

发布时间:2021-11-05

【字号:

分享:

10月末,2021年辽宁省中小学班主任基本功大赛顺利落下帷幕。在这场象征着班主任最高技能水平的角逐中,我市代表选手梁建、金羽荣获一等奖,张超、曹玲、金长鹏、任毅荣获二等奖,刘华、高月荣获三等奖。

今年省赛重点聚焦中小学班主任队伍师德师风建设,关注班主任班集体建设、学生成长指导等方面能力;以理论研修为基础,以反思实践为重点;要求上交2000字左右育人故事文本和视频,5000字左右带班方略与视频,5000字左右主题班会设计文本和班会实录视频,展现教育理念和教育智慧。

备赛期间,市教师进修学院顶层设计、深入指导,选手们在近两个月学习阅读几十份关于教育的重要文件,不断磨课磨视频,通过训练学习,明确了比赛的方向,不仅梳理了自己的教育理念与教育智慧,提高了解决问题的能力,也提升了个人综合素养。

多年来,市教师进修学院非常重视班主任队伍的培养,不断给广大班主任提供学习和锻炼的机会,通过开展基本功比赛、德育论坛、案例评选、参观培训、学习沙龙等活动,为广大班主任搭建起展示自我、相互交流的平台,为开阔新视野、增强班级管理能力,提升全市班主任队伍的整体素质等方面提供了有利条件。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页