当前位置:首页 > 教师园地

喜讯!我市三所学校成功入选全国百所学校向北京冬奥献礼“中华诗乐舞”“青少年健康体能操舞”展示

来源:教育局

作者:

发布时间:2021-11-11

【字号:

分享:

在2022北京冬奥会倒计时100天之际,由国务院侨办主管的中国华文教育基金会常青藤教育基金指导,常青藤美誉组织的“迎冬奥倒计时100天——中华诗乐舞、青少年健康体能操舞”展示活动,在全国近百所学校举行。“中华诗乐舞”“中国青少年健康体能操舞”是中国教育科学研究院立项课题《新时代学校体育美誉教学内容改革和应用研究》的研究成果。我市大石桥沟沿镇中心小学、站前区青年小学南开分校、站前区健康小学三所课题实验校参与了此次活动,在全国遴选中脱颖而出成功入选“向冬奥会献礼”,并通过中央电视台、中国教育电视台、今日头条抖音、视频等媒体播出。

教育部主管中国教育科学研究院立项的《中华诗乐舞》、《中国青少年健康体能操舞》课题开题仪式22日在清华附中举行我市三所学校领导及骨干教师参加开题仪式 。

中华诗乐舞《韧》和青少年体能健康操舞《雪中健儿》《冰雪情怀》,是专门为北京冬奥会创编的具有中国特色和冰雪风格的青少年健康体能操舞,我市三所小学学生用实际行动为冬奥会的到来表达祝福,践行“更快更高更强”的奥运精神。

此次活动,我市三所学校在全国遴选中脱颖而出,通过中央电视台、中国教育电视台,全国教育新闻联播报道、新华网报道、人民网报道、常青藤美誉组织报道、今日头条抖音,视频,等多家媒体播出,并隆重报道。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页